注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^

 
 
 

日志

 
 

∷【心情日记】腰椎管狭窄  

2016-01-21 18:54:05|  分类: ∷心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天去拍了腰椎的CT,平生第一次像电视剧的人物一样躺在白色的病床上,然后被推送到白色滚筒中。整个过程是异常的漫长,由头到尾共被电了三次,当电流扫描到身体的某个部位的时候会丝丝的感觉到疼痛。让我无法忘怀的是戴着的耳塞听到那些奇怪的电子音乐,诡异的感觉让我在事后还能幻听得到,也难怪,因为有好大的一段背景音乐都是同样的那几个旋律,听到那个旋律我会想到好几个绿色的外星人在月球中跳舞,总之我不想再看到那个画面...
结果出来后医生告诉我是先天性的腰椎管狭小,现在已经超出50%的大小,承受不住剧烈运动带来的负荷所以腰椎和左腿感觉到不适。难怪从大学至今每次抽筋都是左腿,真是辛苦左腿了。
知道自己犯病之后,觉得有些哭笑不得,因为自己还没到中年,但是先天性的问题我就无话可说了。
我最关注的问题肯定是以后还能不能打球,医生说打啊,反正你现在是预防不了也不能根治的,只能等到它超出70%那样,身体无法承受了就做手术,现在你不舒服的时候就吃点药,不要去做什么推拿和针灸还有什么保健操,那些只会让病情加重。医生的话语总是事不关己,那也是,干他何事呢?
查了百度,此病很多人会有,只是通常到了40岁左右太严重了才察觉。换个角度想,其实自己只是提前的知道,人是很容易报销的,反而应该珍视当下,好好写故事、画画、开班、上班、家庭...总之现实的东西没得逃避,只能坦然面对。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017