注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^

 
 
 

日志

 
 

别说傻话了  

2014-08-21 02:25:20|  分类: ∷心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别说傻话了 - STAN. - 飔
午饭时间我都会用电影拌饭,今天看的是《小小的家》,分了四个时间段看,直至晚上也只是看了一半,节奏比较慢,也就没打算一次过看完。在开头的几分钟,看到孙子和奶奶对话的几个画面,是很简单的日常对话,不过不知道为何眼睛突然很热,然后嘴里搅动的饭菜好像也带着一股酸味。其实不是故事一开头就感人肺腑,只是看到此画面突然就想起了自己的奶奶。
最近的日子过得很简单,画画看书散步发呆,完全是老人家的生活,不过假期也即将过去。而就是这么简单然而想起奶奶才会觉得如此不是滋味,日子好像一眨眼就过去了,我开始不去执意去抓住些什么了,无奈的顺从了自然,希望自己能够好好的活着,让平静的日子去为自己洗礼,我在想日子过去了,自己就会越来越看得清楚了吧?
在博客好像不止一次的提起奶奶在过世的前一年,在电话里叫我回去过年,那时候是我离开政府单位去到广州和家人闹翻了的时候。奶奶一定也很难过吧,但她更希望看到我回老家过年,似乎只要看到我就足够了。
在大学期间,有一年没有回老家陪爷爷奶奶过年,然后在劳动节的假期里自个儿搭了6小时的车回到了老家,那时天气已经开始炎热,我在老家的禾堂上散步,看着那个瓦屋,觉得这里也许是我的避难所。但后来因为爷爷也当面表明不希望我从事美术行业的时候,我觉得连唯一的避难所也烟消云散了。幸好现在有了MiniStancoca工作室,虽然不知道能维持多久,但至少能让我有一年里会有差不多3分之1时间的安逸去处。
奶奶在我小时候就很溺爱我,所以我在父母大力的扭转下我才变回了个人模人样,但我心底好像已经给奶奶固定了一个位置,就算知道她也有不好的一面,可在我的世界里的确有她美好的存在过。
送奶奶走的路上,辈分排第二的孙子我拿着她的照片,因为堂哥坐牢了,至于为什么坐牢我也不太清楚,总之那个时候我是糊里糊涂的过去的,大概一时间反应不过来吧。
我很喜欢逗奶奶,叫她美女,然后她会很果断的回答别说傻话了~写到这里我终于明白我为何眼睛会发热了,就是因为电影里的奶奶也是这么对孙子说的别说傻话了~
 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017