注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^

 
 
 

日志

 
 

十年  

2014-08-11 22:16:34|  分类: ∷音乐玩味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年 - STAN. - 飔昨晚在虾米看到郑融的live《Live Like 18 Concert 2013》专辑时候我迟疑了一下,那个迟疑至少五秒。我喜欢郑融的声线,但对于她每次上台领奖后不知道是否是因为太激动哭后现场唱的歌曲都会走音,然而我对她的唱功会产生质疑。
我是在2007年听《Super Girl》这张专辑开始喜欢她,觉得那张是展现她综合实力最好的一张专辑,其中叙说的日本小情调《东京百货》和《受够》、《爱的纹身》、《一生中一分钟 》几首伤感小情歌配合她磁性的声带觉得非常吻合,而且唱的很用心。
可是之后对她便感到有些失望,或许我只是比较喜欢她比较内敛的那一面,不过事实上如我的感官一样,她之后发展的确是在走下坡路。不过偶尔会有几首动人作品还会让我在想她或许会扭转局势。
在广州的电台莎菲宝的《日落大道》节目里经常能够听到郑融的《健康教育》这首歌,我也非常喜欢里面的歌词,其中“想解决了伤心又去爱一个人真的不太卫生”是让我最倾心的。
HUGO在电台节目里面比喻过,喜欢一支球队就像和一个人在谈恋爱,会为这支球队喜怒哀乐。我想喜欢一个人的声音也会如此。
十年,郑融足足唱了十年才换来这第一场演唱会,我想无论如何也要听一听,如果她发出的第一个音符让我失望那就当作我是走错房间,立马关上就好。5秒过后我按下了播放的按钮,在长长的开场音乐之后,我听到了她的声音,这次我微笑了,或许之前真的是因为她太激动哭的缘故没唱好,也或许是她在这十年里面真正的蜕变。我想那些一夜爆红或者家里后台坚固的歌者是无法体会那种心酸和快乐的。
特别推介《借》和《还》合拼在一起的《还 / 借》歌曲,这首歌的歌词来自同一个人,我想这种有借有还是每个年青人必经之路吧?(这首歌前面的一段是大屏幕上在播放【我的十年】,等屏幕结束后首歌才会出来,所以不要误以为CD是不是花了。)
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017