注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^

 
 
 

日志

 
 

清明时分  

2014-04-05 11:27:37|  分类: ∷心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在天国里有两个很重要的人,一个是奶奶,一个是外公。
在过去多年里,我一直没去拜祭过外公,我对朋友说过他是我生命中一个最疼爱我的男人,虽然我的记忆慢慢的只停留在他每天接送我去幼儿园的时候给我买我喜欢吃的东西,最为深刻的就是那个年代我就吃过10元的彩虹雪条,当时是多么奢侈的事情,那时也不懂得攒钱的辛苦。只要看到外公爽快的买下我想要的,我就觉得自己很快乐。
奶奶虽然离开了没多久,但感觉已经是很遥远的事情,当时在她躯体前跪着大家都在嚎哭的时候我竟然一滴眼泪都没有,是感觉不够真实还是因为前事让我眼泪都哭干了呢?事后,我还是会在公车想起奶奶在过年前和我说的那句话:“要回来过年知道吗?”那是我因为工作的事情和家里闹翻的时候,我没想到的是一直溺爱我的奶奶没有唠叨什么,只是叫了我回来过年。想到这里任性的自己眼睛还是会不自觉的湿润,那一刻才真正意识到奶奶已经住在了另一个我触及不到的地方。
无论是外公还是奶奶,因为时间的沉淀,他们的过失都让我渐渐忘去,留下的只是他们温柔的记忆。
至于我答应过他们的事情,我希望在我有生的时间里实现。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017