注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^

 
 
 

日志

 
 

任性  

2012-10-04 20:49:02|  分类: ∷心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012101

那时我大概六年级,妈妈对我总是一身怨气,连带我出门上街也一身怨气,因为我刚和伙伴们玩得一身大汗,脸也脏脏的。可就在那一天,妈妈正诅咒着我的路上,一辆摩托车飞驰而过把妈妈的钱袋抢走。我条件反射,就像听到起跑的枪声一样,飞速追逐驾驶摩托车的小偷,而妈妈只是喊着把钥匙留下!把钥匙留下!小偷把摩托车急转到左手边的小巷,我也急转直追。那一刻我满脑子空白,只听见我脚踏在地板噼里啪啦的声音,还有地面给我带来的振动,我忘记了那时候要妈妈和我一起上街干什么?好像是买衣服还是玩具,可能只是一心想着小偷夺走了我的期待?正当我追到和小偷一步之遥时候,他把妈妈的钱袋里的一小捆的钱拔走再甩下钱袋,那时小偷几乎撞墙的情况下再极速扭转方向盘往右边的小巷逃去。看着钱袋掉在地上,一张50元掉了出来,我才停下了脚步。一位老奶奶路过正想捡起50元,我扑上去喊道我的!然后老奶奶一个鄙视的眼神给我然后慢慢走开。我捡起50元再打开钱袋一看钥匙还在太好了。当我跑回去给妈妈时候,妈妈吓得脸都白了,说我怎么敢去追?然后还告诉我其实那一小捆的钱都是零钱,加起来还不够30元,我才明白妈妈为何喊把钥匙留下...

如今想起,那时候的我就像白痴一样,大家也知道我很瘦,何况是六年级的小屁孩,要是给小偷反过来蹿一脚不就完蛋了?可是当时根本不会像现在想那么多的东西,那一份带傻的勇气我突然很想要,如果我有这份傻气去保护身边的人该有多好...

 

2012104

在家中房间感觉懒懒的,看着桌面的画不是画不下去,而是觉得好多而画不下去,这感觉常常发生,没错,我真的不够敬业。

觉得中华真的不够荷叶好,习惯了荷叶带着薄荷的味道,不那么呛。在家里干这种事情还是没有在工作室的阳台舒适,那个阳台有一大片的树,我能够看到很多叶子,特别是晚上被路灯照耀的叶子。那感觉压力少了好多,是吧?

妈妈煮的菜还是很清淡,这不关我没胃口的事情,所以带着不解还是安分的吃好。好像看着视频吃饭比较容易下饭,想起自己用电饭煲蒸的青菜有臭黄的味道,突然打了个冷颤。不过在家里吃饭太早了,其实这是十多年来走过的事情,但确实不是饿的时候吃饭,饭一点也没有饭味。所以他们感觉不到饭的美味,饭的可贵。

看到别人在参加漫画节之类的事儿,我有些事不关己,还是得继续画几笔发呆几刻。没有想去的地方,没有想吃的东西,没有想听见的声音,所以才会回忆,才会想抓着脑瓜。

 

躺在床上含着药的我听着KRY唱的《写一首歌》,我确定原来我还没有死。

2个小时前,我家在吃饭,我被鸭肉呛到了,在厕所吐不出来,然后拼命的敲墙,那几分钟我几乎窒息,直到带血的吐出那一块鸭肉。妈妈吓得哭了,爸爸正准备开车送我去医院。妹妹也吓到站在一旁没有做声。妈的,我以为我真的要死了,我蹲在厕所不动,其实那一刻我真的很想哭,不是因为呛伤的喉咙难受,而是发觉我只是一个普通人,一个害怕死去的普通人。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018